10 tips para hacer postres ricos

Torta M&M's

Hacer dulces debe de ser divertido, no necesitamos una receta muy complicada con mil pasos a seguir, muchas veces las recetas sencillas terminan siendo las más ricas. La idea de este blog es compartir todo tipo de recetas: las fáciles, las difíciles, las que parecen ricas y no lo son y hasta las que no parecen ricas y lo son. Vamos a perderle miedo a la cocina para poder engreír (y engordar) a los que más queremos.

Y aquí van mis 10 tips para hacer postres ricos:

  1. Usar ingredientes de excelente calidad, no siempre lo más barato ni lo más caro es lo mejor.
  2. Buscar buenas recetas, de preferencia alguna que cuente con comentarios, reviews o sugerencias.
  3. Leer la receta varias veces y dejar listos y medidos los ingredientes antes de ponernos a cocinar.
  4. Seguir las recetas nuevas al pie de la letra, una vez que nos familiaricemos con ellas podremos realizar modificaciones.
  5. Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente (a menos que la receta pida lo contrario).
  6. Conocer la temperatura de nuestro horno, ya que todos hornean de manera diferente.
  7. Tener siempre las manos muy limpias y trabajar en  un ambiente impecable (¡Salvo unas cuantas manchas de harina y cocoa!).
  8. No sobrebatir ni batir poco la masa, encontrar el punto adecuado.
  9. ¡No darnos por vencidos si es que no nos liga a la primera! Lograr el punto perfecto o acabado final ideal toma un poco de tiempo.
  10. Tener mucha paciencia y trabajar con mucho cariño y buen humor. Este último es fundamental para que nuestro postre quede rico y lindo 😀

Torta M&M's

¿TE GUSTO ES ARTÍCULO? Compártelo en:

Artículos Relacionados

  • Ivonne dice:

    🙂 que rica torata (la de la foto) … se parece mucho a la que me hicieron para mi cumpleaños el año pasado

  • Luis Palacios dice:

    Se ve super delicioooooso =P

  • Gaby dice:

    Pondré en práctica estos consejos ahora mismo! Me voy a preparar cupcakes de chocolate 🙂

  • Helen Espinoza dice:

    * Hola Miss Cupcakes! … me gustaría saber la preparación de esa crema que le colocas encima de tus cupcakes por favor!!! … es buttercream? … cómo preparar un rico buttercream?! …
    Espero puedas responderme!… Muchas gracias!!! *

  • alessandra castaneda dice:

    Hola!!! bueno antes que nada felicitarte pq todo se ve super rico!!!. Queria preguntarte donde puedo conseguir papel de arroz con disenos de diferentes formas para kks…. Gracias!!!

  • ELIANA canturin sifuentes dice:

    HOLA… ME LLAMO ELIANA SOY MAMA, MI HIJA TIENE 2 AÑOS Y ESTOY ESTUDIANDO EDUCACION INICIAL, PERO ASI COMO TU SIEMPRE ME GUSTARON LOS DULCES HASTA AHORA ,VEO PROGRAMAS ,ESTOY EN LA RED PARA VER RECETAS ,APARTE SOY BIEN CREATIVA PARA DECORAR Y ME GUSTARIA APRENDER TAMBIEN PREPARARLAS, ASI VER LAS SONRISAS DE LOS NIÑOS DE SATISFACCION POR LO RICO QUE ESTAN ,ME PARECE MUY BIEN TU TRABAJO SOBRE TODO QUE LO HAGAS CON CARIÑO.ME GUSTARIA SABER DONDE ESTUDIASTE PORQUE AVECES TE LA HACEN LARGA LA CARRERA BUENO ME DESPIDO HAVER SI ME CONTESTAS Y GRACIAS A TU RESPUESTA CUIDATE Y SUERTE

    • romelia gomez pava dice:

      hola paloma como estas, vivo en medellin colombia. y quiero aprender hacer los cupcakes y mas de reposteria seven que son muy ricos lo que tu haces, gracias que dios te bendiga con tu negocio y por tu dedicasion hacia nosotros….

  • romelia gomez pava dice:

    hola paloma como estas, vivo en medellin colombia. y quiero aprender hacer los cupcakes y mas de reposteria seven que son muy ricos lo que tu haces, gracias que dios te bendiga con tu negocio y por tu dedicasion asia nosotros….

  • Marla dice:

    Hola Paloma, me enloquecen los dulces, a veces los hago, pero tengo un inconveniente… He seguido al pie de la letra tu receta de cupcake en 7 pasos, pero la verdad es que no me crecen como en tu video, me crecen y luego se me bajan, no sé qué estoy haciendo mal, todo lo hago al pie de la letra como en tu receta… Crees que pueda ser que vivo en Arequipa y aquí el clima es diferente? Muchas gracias por tu ayuda y que sigan los éxitos!

  • Natalia dice:

    hola paloma como estas? paloma una pregunta que pasa si no tengo cremor tartaro para hacer el frostin de los cupcakes,puedo precindir de eso o con que puedo remplazarlo gracias por tu respuesta ya he hecho varias recetas tuyas y me fascinan porque nunca me he metido a la cocina y cada vez que lo hago con esfuerzo y paciencia me salen ricos ricos gracias por tus recetas paloma sigue asi

    • Paloma dice:

      Hola Natalia! no es necesario usarlo pero sí le da un mejor acabado, hace que el merengue no pierda la consistencia. Pueden encontrarlo en cualquier mercado o supermercado!

  • Elizabeth Salinas dice:

    Hola Paloma, sabes al enterarme de estos pequeños dulces conocidos como cupcakes…no dude en buscar la receta y hacerlos…y pues como me encantan los dulces…no dude en intentarlo…la verdad es la primera vez k hago este tipo de dulcecito que me salieron ricos…y lo bueno de estos dulces..es la manera tan creativa de poder decorarlos…te comento todo esto por que a pesar de que no estudie reposteria…se que es algo realmente productivo y que poco a poco esto puede crecer…gracias por tus recetas .paloma…buscare mas variedads de dulces para hacerlos…..

  • Jessica dice:

    Hola me gustaria saber donde puedo conseguir pirotines de buena calidad , gracias.

  • Carla dice:

    Querida Paloma, quisiera que me ayudaras con alguna receta sencilla para poder hacer caramelo liquido; porque cuando hago budin de pan el caramelo con el cual cubro mi molde luego no alcanza para bañar adecuadamente mi budin… Y mis sobrimos siempre me estan pidiendo que aprenda y no he encontrado la receta adecuada, siempre termina haciendose caramelo

  • Ana dice:

    Hola Paloma siempre hago cupcakes siguiendo tu receta y me salen muy buenos, una consulta quiero hacer una foto torta y quisiera saber dnde me pueden hacer el servicio de la impresión. Muchas gracias

  • Milla dice:

    Hola una preguntita please, cuando hago la masa elástica se cuartea muy rápido esto se debe algo malo en la preparación? una vez que hago mi masa elástica como debo conservarla mientras voy cubriendo la torta.
    Me recomendaría alguna marca internacional para la impresión de los dibujos en masa elástica o crema chantilly
    A espera de su gentil respuesta
    graccias!

  • GUISELLA MALMA dice:

    hola hay otro nombre para identificar este ingrediente o solo asi lo busco cremor tártaro

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Conversemos
Conversemos
¿Preguntas, dudas, problemas? ¡Estamos aquí para ayudarte!
Conectando...
Ninguno de nuestros operadores está disponible en este momento. Por favor, inténtalo de nuevo más tarde.
Nuestros operadores están ocupados. Por favor, inténtalo de nuevo más tarde.
¿Tienes una pregunta? ¡Escríbenos!
:
:
Sesión terminada