Celebrando el día internacional del Pie con pie de canela

La semana pasada fue el Día internacional del Pie….qué??? no lo celebraste??? jaja, confieso que sólo se «celebra» en Estados Unidos, y como cualquier excusa es buena para comer dulce decidí celebrarlo también en mi casa! Primero pensé en hacer un pie de frutas…. pero no tuve tiempo de ir al mercado y las frutas que vi en Wong no me llamaron mucho la atención, después pensé en hacer el Mississippi Mud Pie, pero ya había hecho muchas recetas chocolatosas, o sea que decidí hacer un pie ligerito, ideal para acompañar el cafecito de la tarde. Es bien sencillo y no muy empalagoso. Acá se los dejo!

Pd.  acá les paso el link a la historia del día del Pi/Pie.

 

Pie de Canela

1tz azúcar blanca

1 1/2 cda harina s/p

1 cdita canela molida

1 huevo batido

2 cdas mantequilla derretida

1 cdta vainilla

1 1/2 tz leche

1 receta de masa de pie (masa de Pop Tarts)


Estirar la masa de pie sobre un molde de pie o tarta y precalentar el horno a 200ºC.

En un bowl mezclar el harina, azúcar y canela. Añadir el huevo batido, la mantequilla y la vainilla. Mezclar bien y agregar la leche. Vaciar la mezcla sobre el molde de pie. La mezcla es súper aguada, no se preocupen que luego va a cuajar. Llevar aun horno de 205ºC por 15 minutos y luego bajar a 180ºC y hornear por 45 minutos adicionales.

Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlo. Decorar espolvoreando canela o azúcar impalpable.

Receta tomada de Allrecipes.com.

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  • Johanna Coronado dice:

    Wow!! Riquísimo!! A copiar la receta!

  • Ornella dice:

    Definitivamente mi próxima receta a seguir:) amo la canelaaa!!
    Si esque por ahí tienes más recetas con canela o fresas cuélgalas porfaaaa:D
    Me encanta tu blog
    Un abrazo!

  • Natalia dice:

    la hice ayer para la tarde y quedo riquisima es la segunda receta que me animo hacer y sin saber nada de cocina pues estoy demostrando que si se puede jajaja es cuestion de seguir los pasos y en mi caso cruzar los dedos jajaja salio super delicisosa me gustaria saber como se hacen frostin de tus cupcakes gracias por tu repsuesta bye bye y gracias por hacernos la vida dulce

  • Carla dice:

    Palomita,
    1. La masa del pye se hornea primero antes de agregar el relleno o se hornea todo junto?
    2. Mi horno es °F cual sería la conversión de la temperatura.
    3. Mi molde es de silicona… ¿normal?

    Gracias!

    • Paloma dice:

      Carla! te respondo 🙂
      1. La masa no se hornea antes, se vierte la mezcla de canela encima (q es súuuper aguada, no t vayas a asustar) y se lleva al horno.
      2. En ºF precaliéntalo a 405º y luego bájalo un poquito a 350º
      3. Nunca he horneado pie en molde de silicona pero me imagino que no hay problema, al contrario, va a ser más facil de desmoldar.
      Suerte!! me cuentas qué tal liga y dale un besote a la reina Abril 🙂

  • Lissette dice:

    Hola paloma recien veo tu blog y me parece interesante y riquisimo a la vez, solo queria hacerte una pregunta con respecto al brownie de frambuesa , con que otras frutas se puede conbinar este brownie?. gracias

  • Grace dice:

    Ayer hice este pye, y les gusto a todos en mi familia, riquisimo, gracias!!!!

  • Angel Montagñer dice:

    hola ^^
    bueno me gusto tu receta, y se que no tiene mucho que ver o tal vez si pero me gustaría saber cuando es el día internacional del Pie
    me interesa mucho la respuesta, no lo encuentro en ningún lado, igual muchas gracias ^^

  • Marialuz Llanos dice:

    Hola paloma como siempre mhy rkcas tus recetas, dime por favor k numero de molde para pye usaste ya k hay diderentes numeros de molde para pyes muchas gracias.

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