Choco.late.and.stuff gracias por mis Galletas rellenas de Oreo

Hace poco mientras hacía mi inspección diaria de Facebook descubrí el album más rico y provocativo de dulces que había en mi «Top News», se llama Choco.late.and.stuff (el nombre lo dijo todo!) y es de Ali, una amiga que cocina postres buenazos, es más, varias veces hemos hecho intercambio de dulces, yo le mando cupcakes y ella me manda blondies de peanut butter. Habían fotos de blondies, brownies, cheesecakes, y cookies. Pero las que más me llamaron la atención fueron unas galletas que se llaman World Peace Cookies (de verdad que traté de investigar pero no encontré el porqué del nombre). Son unas galletas que no llevan huevo, son blanditas por partes y se deshacen en la boca, buenazas! Al toque le escribí y le pedí la receta, lo bueno es que era súper sencilla de preparar, aunque tengo que confesar que es un poco pesadita para formar las bolitas! pero no te preocupes, que vale la pena el esfuerzo. Como justo tenía un paquete de oreos alfrente (y quién no muere por estas galletas) decidí tratar de forrarlas con esta masa de galletas….. por suerte ligó! y quedaron más ricas que antes. O sea que aquí les paso la receta de Ali con un twist mío :P.

World Peace Cookies de Oreo

150 gr mantequilla

2/3 tz azúcar rubia

1/4 tz azúcar blanca

1 cdita vainilla

1 1/4 tz harina sin preparar

1/3 tz cocoa

1/2 cdita polvo de hornear

c/n galletas oreo

c/n chips de chocolate

 

Cremar la mantequilla con los azúcares por unos minutos, agregar la vainilla. Cuándo esté cremoso añadir la cocoa y volver a batir, luego agregar el polvo de hornear mezclado con con la harina. Terminar de intergar la masa con las manos, ya que es muy arenosa.

Llevar a la refri por 10 min. Formar bolitas y forrar las oreo con mucho cuidado de no romperlas. La masa es bien arenosa y se deshace, trabajarla con paciencia y buen humor :). Encima de la galleta colocar chocolates en trocitos. Colocar las galletas sobre una masa enmatequillada o sobre un Silpat.

Llevar a horno de 190ºC por 10 min. Las galletas vana estar blanditas, pero cuando enfríen se pondrán un poquito más crocantes.


 

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