Cookies and Cream Flourless Chocolate Cake incorrectamente deliciosa

Como varios saben empecé un plan de desintoxicación (si me siguen en instagram o twitter) porque me he dedicado a spammearlos con fotos y posts (sí, uno más!), o sea que ya se imaginarán la tortura que ha sido escribir este post y y editar las fotos… sí, y todo ha sucedido mientras escribía con una mano y sostenía en la otra un jugo verde, sí, verde. No les voy a contar mucho por aquí porque quiero hacer un post más adelante de cómo me fue con mi desintoxicación a base de jugos. Solo deséenme suerte 🙂

Bueno, volviendo a la receta, la semana pasada fue el santo de mi genial roommate, yo justo estaba a mil, pero como ya se ha hecho costumbre en mi calle, siempre es mi deber/honor hacer la torta. Cualquier excusa es deliciosa para entrar a la cocina o sea que feliz empecé a buscar recetas. Busqué una que fuera sencilla porque no tenía mucho tiempo ya que habíamos quedado en juntarnos en un restaurante para celebrar, o sea que encontré esta y me pareció genial.

Les confieso que todavía tengo sentimientos encontrados respecto a la receta… la seguí al pie de la letra, medí las cantidades exactas, compré los ingredientes idénticos… pero no me quedó parecida a la foto. No estoy diciendo que sieeempre me tengan que salir todas las recetas que hago, pero es raro que una receta con indicaciones sencillas y pocos ingredientes no resulte como esperaba, en fin… (la que acaba de hablar fue Paloma la maniática, ojo, no fui yo 😛 )

En fin, corté la receta por la mitad porque me pareció muy grande y cuando saqué el postre del horno sabía que algo estaba mal… obviamente le dije a TODOS que la receta no quedó como debía, pero al momento de probarla me di cuenta que no importaba si no había quedado como debía porque estaba deliciosa! quedó un poco chiquita o sea que le puse miles de oreo trituradas encima (cualquier excusa es buena para poner más Oreos). He modificado el tiempo de horneado para que pueda quedar como la foto original (un poquito cruda en el centro).

Bueno, aquí se las dejo, no es complicada, es más, es rápida, no sé si a ustedes les va a salir como la receta original o como la mía, pero estoy segura que las dos son deliciosas. Me cuentan cómo les liga para saber si yo hice algo más.

Un beso!

Paloma *regresa a tomar su jugo verde*

Pd. Ah! sí, no lleva harina, no te asustes.

 

Cookies and Cream Flourless Chocolate Cake

(Esta receta ya está partida en mitad, no tengo una regla cerca pero el molde que deben de usar mide 25 cm aprox).

4 huevos

225 gr chocolate cobertura bitter + 30 gr para decorar

113 gr mantequilla sin sal

6 paquetes de oreo (de 4 galletas cada una)

 

Precalentar el horno a 180C. Forrar la base de un molde desmoldable con papel aluminio (de tal manera que el agua que usaremos en el baño maría no se filtre). Llenar la mitad de una bandeja con agua caliente (en la que pondremos el molde y meteremos al horno).

Con la ayuda de un rodillo dar golpes a las bolsas de galletas hasta que queden en trocitos (no totalmente trituradas).Derretir el chocolate y la mantequilla en intervalos de 25 segundos en el microondas (o si prefieres a baño maría).

Colocar los huevos en un recipiente y batirlos a velocidad máxima hasta que dupliquen su tamaño y se formen picos.

Incorporar la 3era parte de los huevos batidos a la mezcla de chocolate derretido, integrar con movimientos envolvente, agregar la siguiente tercera parte (repetir los movimiento envolventes). Por último terminar de añadir la mezcla de huevos restantes. Agregar 2 tazas de oreo y verter en el molde. Llevar al horno en baño maría por 25 – 28 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar. Una vez frío desmoldar, colocar las oreo restantes encima y hacer un drizzle (vetas) de chocolate.

 Receta tomada de Diethood.

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