Molten para comer con tu novio…..o mejor solita?

Llegó febrero arrastrando a San Valentín…nunca he sido muy fan de celebrar esta fecha, pero como cualquier excusa es buena para comer rico he decidido celebrarla, así sea solita, por qué?? porque así me puedo comer el postre enterito y no compartir con nadie 😛

 Siempre he ido al Chilis y muero por el Molten, creo que no hay imagen más deliciosa que ver caer fudge de un bizcocho de chocolate….fudge calentito….que va cayendo como catarata… derritiendo el helado…. ok, me desvié un poquito, sigamos con la explicación: siempre pensé que era un postre difícil, de verdad no entendía cómo se mantenía el chocolate derretido adentro, o sea que investigué y descubrí que no era fácil, era súper fácil. Y como viene San Valentín y es una fecha para compartir qué mejor opción que engreir a nuestro novio/novia, amigo/amiga, esposa/esposo, gil/gila….o engreirnos a nosotros mismos! Cualquier excusa es válida. Osea que si planeas hacer una cena romanticona te recomiendo que lo pruebes porque vas a quedar como una reina/rey! La idea es que lo sirvas apenas salga del horno para que esté calentito. Puedes acompañarlo con helado de vainilla. Acá les dejo el paso a paso y espero que tengan un lindo 14 de febrero y que los engrían muchísimo 🙂

Molten de Chocolate

2 cdas mantequilla sin sal

1/3 tz azúcar impalpable

56 gr chocolate bitter

1 huevo

1 yema

1 cdita café en polvo

pizca de sal

3 cdas de harina sin preparar

c/n mantequilla y azúcar impalpable para el molde

c/n fresas

Enmantequillar los ramequines y espolvorearlos con azúcar impalpable. Precalentar el horno a 200ºC .

Derretir el chocolate y la mantequilla, yo lo hice en el microondas por intervalos de 20 segundos (estar pendientes de no quemarlo!). En otro bowl mezclar el azúcar, huevo, yema, café y sal. Juntar ambas mezclas y añadir por último el harina. Llenar los 3/4 del molde enmantequillado y llevar al horno por 10 – 15 min. Yo sólo tenía ramekines grandes por lo que puse toda la preparación en un sólo y tomó más tiempo en cocinar. El molten va a estar listo cuando introduzcamos por los bordes un palito y este salga casi limpio. Ojo! no introducir el palito en el medio porque la idea es que quede un poco crudo. Sacar del horno y dejar enfriar por sólo 10 minutos en una rejilla. Luego desmoldar y decorar con azúcar impalpable, helado y frutas. Servir inmediatamente para que esté calentito.


¿TE GUSTO ES ARTÍCULO? Compártelo en:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Conversemos
Conversemos
¿Preguntas, dudas, problemas? ¡Estamos aquí para ayudarte!
Conectando...
Ninguno de nuestros operadores está disponible en este momento. Por favor, inténtalo de nuevo más tarde.
Nuestros operadores están ocupados. Por favor, inténtalo de nuevo más tarde.
¿Tienes una pregunta? ¡Escríbenos!
:
:
Sesión terminada