Receta de Apple Pie™ Apple

Hace unos años paseando por el pueblo de Park City (Utah) descubrí una de las tiendas más ricas a las que he ido: Rocky Mountain Chocolate Factory. Este es el paraíso de cualquier adicto a los dulces. Ofrecen distintos tipos de barras de fudge, cuadrados de S´mores, oreos bañadas en chocolate, etc. Su producto estrella es la manzana dulce, pero esta no es la típica manzana acaramelada de color rojo, sino que tiene un baño de toffee cremoso. Tienen más de 9 variedades y mi preferida es la Apple Pie™ Apple. Esta es una manzana verde bañada en caramelo, chocolate blanco y espolvoreada con azúcar y canela: simplemente espectacular.

Después de varios intentos frustrados de conseguir la receta, la encontré en internet. La hice con un par de modificaciones  y quedó deliciosa.

Apple Pie Apple

4 manzanas verdes grandes

60 toffees pequeños + 1 cda de agua

200 gr chocolate blanco

¼ tz azúcar rubia

1 cdita canela

4 palos de anticucho

Retirar el tallo de la manzana y clavar el palito de anticucho. Llevar a la la refri por 15 min.

Derretir  los toffees con el agua al microondas por 30 segundos. Bañar las manzanas con el toffee derretido ayudándonos con una cucharita. Colocar sobre papel film o antiadherente y llevar nuevamente a la refri hasta que no esté pegajoso.

Derretir el chocolate a baño maría y mezclar el azúcar con la canela. Retirar la manzana de la refri y sumergir en el chocolate, dar golpecitos para retirar el exceso. Rodarla sobre la mezcla de azúcar y canela.

Llevar a la refri nuevamente.

Para comerla sugiero cortarla como muestra la foto, para no desperdiciar ni un pedacito!

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