Torta de manzana y salsa de caramelo para calentar la tarde

Tengo muchísimos posts pendientes y poquito tiempo 🙁 aquí les pongo la receta que les debía! Se hace al toque, la hice hace unas semanas cuando vinieron mis amigas del cole a tomar lonche a la casa y fue un hit! Es ideal para las tardes frías…. también podrían acompañarla con helado 😛

Torta de Manzana con Salsa de Caramelo

2 1/2 tz azúcar blanca

3 huevos

1 1/2 tz aceite

3 tz harina s/p

2 cdta vainilla

1 tz nueces picadas (yo omití este ingrediente)

2 1/2 tz manzana en cuadritos pequeños

Caramelo

130 gr margarina

1 tz azúcar rubia

1/8 tz leche

 En un bowl mezclar los huevos, aceite, vainilla y azúcar, luego añadir la harina y mezclar bien. Por último incorporar las nueces (en caso de usarlas) y los trocitos de manzana. Colocar en un molde de teflón o enmantequillado y enharinado. Llevar a horno de 175ºC por 45 -60 min.

Esperar a que enfríe y desmoldar. Con un palito o mondadientes pinchar para que se formen pequeños agujeritos y que la salsa de caramelo pueda entrar.

Para hacer la salsa de caramelo colocar la margarina, azúcar rubia y leche en una olla y llevar a hervir por 2 minutos. Echar sobre el keke de manzana.

Receta tomada de The Charm of Home.

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