Waffles con todas las Especias y sin Intrusos por favor

Ayer me levanté con antojo de alguito dulce para desayunar… sí, mi dieta… ya sé 🙁 prometo retomarla!! pero no me grites 🙂

Bueno, desde ayer quise hacer esta receta, pero me faltaban algunos ingredientes, o sea que hoy que los tuve toditos, o casi toditos, decidí enchanchar un poquito mi mañana.

No sé si les he contado que me encantan las especias dulces y picantes: canela, jengibre, anís estrella, nuez moscada, clavo de olor, pimienta dulce, cardamomo, etc. Me gusta la combinación de todas ellas en kekes, galletas, tés (el Té chai Latte de Starbucks es mi preferido!)  y tengo que confesar que también me gustan porque me hacen acordar a los sabores de navidad :). Mi única queja es que, generalmente, los bizcochos o postres que las llevan siempre (siempre!!) están REPLETOS de frutos secos y nueces, y no me gustan ninguno de los dos. O sea que me pareció genial encontrar una receta que sepa rico pero que no tenga a estos intrusos :P.

Estos waffles son suavecitos, como bizcochitos (la receta de waffles del día de la madre era un poco más crocante). El buttermilk (mezcla de leche con vinagre) hace que sean húmedos y esponjocitos. Respecto a las especias, no se compliquen si no tienen todas, la receta original era con cardamomo pero como no tenía decidí reemplazarlo con pimienta dulce (ojo! no es la misma pimienta que usamos en la cocina, es una especial que venden en algunos supermercados). O sea que utilicen las especias que tengan en su cocina.

Bueno, acá se las dejo, háganla porque es al toque y deli. Pueden acompañarlos con helado, miel de maple, crema chantilly o si quieren hacer la finta de que es light pueden usar yogurt natural.

Me cuentan qué tal!

Paloma

Waffles de Jengibre y Especias

(Rinde para 9 waffles)

1 tz harina s/preparar

1/4 tz azúcar blanca

1/2 cdta polvo de hornear

1/2 cdta bicarbonato

1/4 cdta sal

3/4 cdta canela

1/2 cdta jengibre molido

1/4 cdta nuez moscada

1/4 cdta pimienta dulce (ojo! no es pimienta regular)

2 huevos

3 cdas mantequilla sin sal derretida y fría

1/2 tz leche entera

2 cdtas vinagre blanco

1 1/2 cda miel de maple

c/n frutas, helado, miel de maple, yogurt, etc

En un bowl colocar la leche con el vinage y dejar reposar por unos minutos (hasta que se corte).

Mezclar ingredientes secos y luego añadir los húmedos.

Precalentar la wafflera y aplicar un poco de mantequilla en las placas para que los waffles no se peguen. Verter la mezcla en la wafflera y esperar a que doren.

Servir inmediatamente para que estén calentitos y acompañar con frutas, helado o miel de maple.

Fuente: Martha Stewart

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