Y nos fuimos de Picnic con cookie dough fudge y snack packs caseros!

¡Este mes estoy de aniversario! Ya van dos años enteritos haciendo cupcakes 🙂 y conversando con Colette, una amiga, me dijo que ella también cumplía dos años con su deliciosísima sanguchería 305 Sur, o sea que quedamos en juntarnos con LC para hacer una nota para La habitación porque él cumplía un año desde el estreno del nuevo diseño de su web, luego nos enteramos que Raúl de Perú Fail también cumplía un año con su blog o sea que decidimos celebrar este cuádruple aniversario! Los cuatro conformamos el #teamfalla, un grupo que siempre queda para verse pero siempre termina cancelando…. pero milagrosamente para este picnic todo salió perfecto!

Dar click en la imagen para ver el video

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Colette quedó en llevar lo salado, llevó pancitos, ensalada de frutas, pancitos con ensalada de pollo (deli!!!) y una infusión de de hierba luisa y flor de jamaica que causó sensación. En este video nos explica cómo prepararlos.  Yo me encargué de llevar los dulces, como el picnic era por la mañana no quise llevar nada muy empalagoso o sea que preparé cupcakes, cookie dough fudge y Snack packs caseros de doble chocolate y brownie.

Snack Pack de doble chocolate y brownie

1/4 tz azúcar blanca

1/4 tz maicena

2 1/2 tz leche

4 yemas

2 cdas margarina

1 cdta vainilla

55 gr chocolate de leche

55 gr chocolate bitter

1 cda cocoa

1/2 receta de brownie

Para hacer el brownie sólo usar la mitad de ingredientes que dice la receta ya que no necesitamos mucho. En vez de hornearlos en conos de helado como dice el video colocar la mezcla en un pyrex enmantequillado y enharinado y llevar al horno por 20 minutos o hasta insertar el palito y que salga limpio. Dejar enfriar y cortarlo en cuadrados pequeñitos.

Para hacer los pudines de dos colores colocar el chocolate de leche picado en un bowl y en otro el chocolate bitter, diluir la cocoa en unas cucharaditas de agua hirviendo y colocarlo sobre el chocolate bitter.

En un olla (sin prender) mezclar la maicena y azúcar, añadir la leche y mezclar hasta diluir la maicena. Agregar las yemas. Prender el fuego a temperatura media y revolver hasta que empiece a cocinar (no dejar que se formen grumos y revolver constantemente hasta que la mezcla espese (aproximadamente unos 6 minutos). Cuando rompa a hervir cocinar por un minuto más. Remover del fuego y añadir la margarina y la vainilla. Vaciar la mitad de la mezcla caliente en el bowl de chocolate de leche y la otra en el de chocolate bitter. Mezclar hasta que los chocolates se derritan . Tapar los bowls con una bolsa o papel film para que no se forme una costra.

Para la presentación yo escogí pomitos de Gerber, ya que tenían el tamaño ideal, tenían tapita ( o sea que no se iban a chorrear en la canasta del picnic) y no eran caros (Cada uno cuesta s/2.50). Vacié el contenido y la Sra. Meche se lo comió :P. Los lavé bien y les quité el sticker, para que la tapita no se vea fea le pegué papel de colores con silicona (podemos personalizar los colores).

Para armar los pomitos poner un poco del pudin de chocolate bitter en la base, agregar trocitos de brownie y cubrir con el pudín de chocolate de leche.

Receta obtenida de Serious Eats.

Cookie Dough Fudge

Mezcla de Cookie Dough

50 gr margarina

1/2 tz azúcar rubia

1/4 tz azúcar blanca

2 cdas leche

1 cdta vainilla

1 tz harina sin preparar

3/4 tz chips de chocolate

Cremar la mantequilla con los dos tipos de azúcar, añadir la vainilla, leche y harina. Integrar bien, por último agregar los chips. Estirar sobre una bolsa y llevar al freezer por 30 min.

Retirar y hacer pequeñas bolitas y volver a llevarlas al freezer.

Mezcla de Fudge

2 tz chocolate cobertura

1/2 lata de leche condensada

Derretir el chocolate con la leche condensada en una olla (sólo derretir ojo, no cocinar) toma pocos minutos. Retirar del fuego y añadir las bolitas de cookie dough, mezc ligeramente (para que no se vayan a derretir), colocar la mezcla en un pyrez cuadrado o rectangular. Yo enmantequillé el molde, pero creo que hubiera sido mejor forrarlo con una bolsa o papel film para que no se pegue. Echar la mezcla yllevar a la refri por 3 horas o si pueden por toda la noche.

Retirar y cortar en cuadraditos.

Receta obtenida de Cookies and Cups.

 

Feliz aniversario y que vengan mucho más 😀

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